Glosario Voleibol / Término

Tie-break

Desempate.

(Quinto set) Frase proveniente del inglés y que significa romper el empate. Al terminar el cuarto set el árbitro auxiliar ha de discutir (con una moneda lanzada al aire) con los capitanes de ambos equipos la posesión de una u otra cancha para dar comienzo al último set (como se indica mas arriba esto ocurre cuando ambos equipos están empatados con dos set ganados). En este set ha de realizarse un cambio de cancha obligatorio al arribar uno de los equipos al tanto 8 y se limitará 15 tantos salvo cuando ocurre un empate en el tanto 14, de ser así ganara el que aventaje al contrario en 2 tantos. En el Voleibol de playa será el 3er set.

Quinto set: Véase Tie-break.

Término inglés que se refiere al último set, donde en cada balón jugado se consigue un punto, se tenga o no el servicio en poder.

En el voley hay un tie-break cuando los 2 equipos llegan a un 5to set o sea 2 a 2 en sets, entonces van a un 5to set (llamado tie-break) el cual se diferencia de los otros sets porque solo es a 15 tantos y bueno el ganador de este set, se adjudica la victoria del partido.

Enlace permanente: Tie-break - Fecha de creación: 2017-07-13

< Three man block Glosario Voleibol Tiempo >

Glosarios especializados

Este sitio web es posible gracias a que muestra publicidad en línea a sus visitantes.
Por favor, ayude a que pueda seguir existiendo deshabilitando su bloqueador de anuncios (adblocker).